1

Bolo Branco com Cobertura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
  • 2. Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3. Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Recheio

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio.
  • 2. Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira.
  • 3. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.
  • 4. Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: