Bolo Brigadeiro
0
5 porções
Valor nutricional
476,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. Coloque a massa de bolo de sua preferência em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
3. Para o creme de brigadeiro, coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
4. Reserve na geladeira.
5. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
7. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.
8. Para a calda, leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
9. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
10. Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
11. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: