1

Bolo Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Coloque a massa de bolo de sua preferência em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  • 3. Para o creme de brigadeiro, coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  • 4. Reserve na geladeira.
  • 5. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  • 7. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.
  • 8. Para a calda, leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  • 9. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  • 10. Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  • 11. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: