Bolo brigadeiro
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
3. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
5. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
6. Recheio e cobertura:
7. Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
10. Tempo: 50 min de preparo + 40 min de forno
11. 20 porções
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: