1

Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  • 4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
  • 5. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  • 6. Recheio e cobertura:
  • 7. Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  • 8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  • 9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
  • 10. Tempo: 50 min de preparo + 40 min de forno
  • 11. 20 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: