Bolo brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

753,80 kcal

Amanda Norda

Receita enviada por Amanda Norda

Em 18/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.

  • 3. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

  • 4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.

  • 5. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

  • 6. Recheio e cobertura:

  • 7. Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

  • 8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

  • 10. Tempo: 50 min de preparo + 40 min de forno

  • 11. 20 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários