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Bolo brigadeiro

Especial Verão

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Bolo brigadeiro

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 100g de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó

  • Margarina e farinha para untar

  • Chocolate granulado para decorar

  • Calda para umedecer o bolo:

  • 1 copo de leite (200 ml)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de cachaça

  • Recheio:

  • 1 envelope de gelatina incolor

  • 1 colher (sopa) de água

  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • Cobertura:

  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de cachaça

Ingredientes

  • 1. Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.
  • 2. Recheio:
  • 3. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.
  • 2. Recheio:
  • 3. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.

Tempo de preparo:

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