Bolo Brigadeiro
0
3 porções
Valor nutricional
949,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.
5. Acrescente o suco de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
6. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
8. Retire do forno e reserve até esfriar.
9. Recheio e Cobertura:
10. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor original.
11. Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
12. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
13. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
14. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
15. Retire do fogo.
16. Montagem:
17. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua 1/2 xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
18. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
19. Polvilhe o confeito granulado e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: