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Bolo Brigadeiro

Especial Verão
Bolo Brigadeiro

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Bolo Brigadeiro

Ingredientes

  • Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de margarina

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de leite de soja sabor chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 claras em neve

  • Recheio e Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor original

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 4. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.
  • 5. Acrescente o suco de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  • 6. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • 7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 8. Retire do forno e reserve até esfriar.
  • 9. Recheio e Cobertura:
  • 10. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor original.
  • 11. Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • 12. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 13. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • 14. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • 15. Retire do fogo.
  • 16. Montagem:
  • 17. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua 1/2 xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  • 18. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  • 19. Polvilhe o confeito granulado e sirva em seguida.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 4. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.
  • 5. Acrescente o suco de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  • 6. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • 7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 8. Retire do forno e reserve até esfriar.
  • 9. Recheio e Cobertura:
  • 10. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor original.
  • 11. Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • 12. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 13. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • 14. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • 15. Retire do fogo.
  • 16. Montagem:
  • 17. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua 1/2 xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  • 18. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  • 19. Polvilhe o confeito granulado e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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