1

Bolo Caipira 2

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Recheio:
  • 5. Misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.
  • 8. Dica: Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: