Início

Receitas

Bolos

Bolo Caipira 2

Bolo Caipira 2

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,16

Informação nutricional

Valor nutricional

451,27 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/01/2008

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.

  • 2. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.

  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.

  • 4. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente.

  • 5. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos.

  • 6. Recheio - misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.

  • 7. Cobertura - aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.

  • 8. Dica: Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários