1

Bolo Caipira com Aveia

Especial Verão
Bolo Caipira com Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Caipira com Aveia

Ingredientes

  • 200g de peito de frango cozido com sal, desfiado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 50g de parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (60g)

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde

  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola (50ml)

  • 1 lata de milho (200g)

  • 4 ovos

  • 2 tomates italianos cortados em cubos (220g)

  • óleo e farinha para untar e enfarinhar

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2. Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, o parmesão ralado e o fermento.
  • 3. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.
  • 4. Despeje em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • 6. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2. Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, o parmesão ralado e o fermento.
  • 3. Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.
  • 4. Despeje em forma redonda com furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • 6. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

Dá pra fazer no microondas? Quanto tempo???

Cristianne, boa tarde! O mais indicado é que essa receita seja feita no forno convencional mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ficou ótima! Usei apenas 3 ovos, ficou maravilhosa!

boa

Qual ingrediente você sugeriria para substituir o queijo ralado?

Deivisom, boa tarde! O queijo ralado, na receita, está como um complemento, para dar um sabor a mais ao bolo; portanto, se quiser exclui-lo não haverá problema, ou pode substitui-lo por algum tempero de seu gosto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

E esse milho, vai com agua e tudo, na hora de bater no liquidificador????

Edilma, boa tarde! Recomenda-se escorrer a água da conserva do milho por ela conter um pouco de sal, o que não é desejável em uma receita doce; além de poder haver alteração na consistência da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: