Início

Receitas

Bolos

Bolo Caipira de amendoim

Bolo Caipira de amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

374,96 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/04/2008

Massa

Recheio e cobertura

Calda

Glacê de chocolate (para decorar)

Massa

  • 1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente.

  • 2. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

  • 1. Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão.

  • 2. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente.

  • 3. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante.

  • 4. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.

  • 2. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar.

  • 3. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários