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Bolo caipira de rapadura

Especial Verão

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Bolo caipira de rapadura

Ingredientes

  • margarina, farinha de trigo- para untar e enfarinhar

  • meio quilo de rapadura picada

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 gemas

  • 100g de margarina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 4. Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  • 5. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • 6. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
  • 7. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 4. Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  • 5. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  • 6. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
  • 7. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

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