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Bolo caixa de frutas

Especial Verão
Bolo caixa de frutas

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Bolo caixa de frutas

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de maisena

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar

  • Recheio:

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de maisena

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (cereja, abacaxi, pêssego, morango)

  • Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de chantilly

  • 300g de coco fresco ralado

  • Morangos para decorar

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento. Retire e adicione delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve. Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo. Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual. Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme. Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado. Decore com morangos e sirva.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento. Retire e adicione delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve. Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo. Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual. Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme. Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado. Decore com morangos e sirva.

Tempo de preparo:

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