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Bolo capuccino

Especial Verão

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Bolo capuccino

Ingredientes

  • Rendimento: 10 a 12 porções de 100g

  • Valor Calórico por porção de 100g: 236 kcal

  • Ingredientes

  • Massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (sobremesa) de café em pó

  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de fécula de batata

  • 3 claras em neve

  • 4 gemas peneiradas

  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

  • Calda

  • 100ml de refrigerante diet de coca adicionado de 1 colher (sobremesa) de rum

  • Recheios

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó

  • 1 colher (sobremesa) de café em pó

  • 1 a 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite light

  • Decoração

  • 100g de chocolate diet

  • 100ml de creme de leite light

  • Grãos de café e folhas de hortelã

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas às claras em neve. Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
  • 4. Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado. Misture delicadamente e reserve.
  • 5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Recheio:
  • 7. Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva. Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.
  • 8. Cobertura:
  • 9. Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.
  • 10. Montagem:
  • 11. Corte o bolo horizontalmente em 3 partes. Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café. Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet. Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura. Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Em batedeira leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas às claras em neve. Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
  • 4. Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado. Misture delicadamente e reserve.
  • 5. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Recheio:
  • 7. Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva. Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.
  • 8. Cobertura:
  • 9. Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.
  • 10. Montagem:
  • 11. Corte o bolo horizontalmente em 3 partes. Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café. Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet. Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura. Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

QUE RECEITA ELABORADA E DELICIOSA!

SIMPLESMENTE CHIQUE, BRASILEIRO E DELICIOSO.

COMO MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA COLOCOU UMA REPORTAGEM MARAVILHOSA SOBRE O CAFÉ, COLOQUEI ESSA RECEITA PARA COMBINAR COM O CAFÉ DELA.

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