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Bolo caramelizado de inverno

Especial Verão
Bolo caramelizado de inverno

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Bolo caramelizado de inverno

Ingredientes

  • Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de leite integral

  • 1 ovo grande

  • 2 colheres (sopa) de baunilha

  • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo especial

  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

  • Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de tâmaras

  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju

  • ½ xícara (chá) de granola

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

  • raspas de laranja a gosto

  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara

  • 500ml de água fervendo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. - Colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo
  • 3. - Colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo
  • 4. - Colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante
  • 5. COBERTURA
  • 6. - Polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira
  • 7. - Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara
  • 8. - Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente
  • 9. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!!!
  • 10. DICAS
  • 11. - A água da cobertura tem que estar em ebulição
  • 12. - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. - Colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo
  • 3. - Colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo
  • 4. - Colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante
  • 5. COBERTURA
  • 6. - Polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira
  • 7. - Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara
  • 8. - Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente
  • 9. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!!!
  • 10. DICAS
  • 11. - A água da cobertura tem que estar em ebulição
  • 12. - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar

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