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Bolo Caramelo

Especial Verão

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Bolo Caramelo

Ingredientes

  • Massa

  • 100g de manteiga derretida (½ xícara chá)

  • 100g de açúcar mascavo (1 xícara chá)

  • 100ml de leite integral (½ xícara chá)

  • 1 ovo grande

  • 2 colheres (sopa) de baunilha

  • 175g de farinha de trigo especial (1¾ xícara chá)

  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

  • Cobertura

  • 100g de açúcar mascavo (1 xícara chá)

  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas, tâmaras, ou mix de frutas

  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju ou amendoim em metades

  • ½ xícara (chá) de granola

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

  • raspas de laranja a gosto

  • 100g de manteiga gelada (½ xícara chá)

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara

  • 500ml de água fervendo

  • crocante de nozes ou castanha de caju ou amendoim a gosto

Ingredientes

  • 1. massa
  • 2. Coloque em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral batido com o ovo e a baunilha, misture até integrar bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo, ou fouet. Coloque em refratário ou assadeira bem alta, untada generosamente só no fundo com manteiga. Coloque a cobertura, leve ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante.
  • 3. Retire do forno, polvilhe o crocante e sirva imediatamente.
  • 4. cobertura
  • 5. Polvilhe o açúcar mascavo sobre a massa já no refratário, distribua uniformemente as frutas, os nuts e as raspas de laranja. Coloque a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso e polvilhe o açúcar demerara. Delicadamente, com a ajuda de uma colher, coloque toda a água fervendo.
  • 6. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme.
  • 7. Fica uma delícia!!!
  • 8. Dicas:
  • 9. - A água da cobertura tem que estar em ebulição
  • 10. - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. massa
  • 2. Coloque em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral batido com o ovo e a baunilha, misture até integrar bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo, ou fouet. Coloque em refratário ou assadeira bem alta, untada generosamente só no fundo com manteiga. Coloque a cobertura, leve ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante.
  • 3. Retire do forno, polvilhe o crocante e sirva imediatamente.
  • 4. cobertura
  • 5. Polvilhe o açúcar mascavo sobre a massa já no refratário, distribua uniformemente as frutas, os nuts e as raspas de laranja. Coloque a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso e polvilhe o açúcar demerara. Delicadamente, com a ajuda de uma colher, coloque toda a água fervendo.
  • 6. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme.
  • 7. Fica uma delícia!!!
  • 8. Dicas:
  • 9. - A água da cobertura tem que estar em ebulição
  • 10. - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar

Tempo de preparo:

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