Bolo Caramelo
0
4 porções
Valor nutricional
389,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. massa
2. Coloque em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral batido com o ovo e a baunilha, misture até integrar bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo, ou fouet. Coloque em refratário ou assadeira bem alta, untada generosamente só no fundo com manteiga. Coloque a cobertura, leve ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante.
3. Retire do forno, polvilhe o crocante e sirva imediatamente.
4. cobertura
5. Polvilhe o açúcar mascavo sobre a massa já no refratário, distribua uniformemente as frutas, os nuts e as raspas de laranja. Coloque a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso e polvilhe o açúcar demerara. Delicadamente, com a ajuda de uma colher, coloque toda a água fervendo.
6. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme.
7. Fica uma delícia!!!
8. Dicas:
9. - A água da cobertura tem que estar em ebulição
10. - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: