1

Bolo Caseiro da Vovó Ivone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • 2. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  • 3. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  • 4. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 5. Reserve.
  • 6. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e despeje sobre a forma redonda, espalhando bem.
  • 7. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja, e por cima a massa de bolo reservada.
  • 8. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia sequinho.
  • 9. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  • 10. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: