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Bolo Cemoso de Laranja...

Especial Verão

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Bolo Cemoso de Laranja...

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 colher de sopa de fermento em po

  • 125g de farinha de trigo

  • 120g de manteiga

  • 200g de açucar

  • Raspas de 2 laranjas

  • 4 ovos

  • Creme:

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (45g)

  • 2 colheres de sopa de mateiga (24g)

  • Açucar de confeiteiro para polvilhar

  • 50ml de suco de laranja

  • 300g de açucar

  • Raspas de 1 laranja

  • 2 claras em neve

  • 4 gemas

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Derreta a manteiga e bata com 150g de açucar ate ficar bem ligado e cremoso.
  • 3. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • 4. Retire da batedeira e, com o restante do açucar, junte as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em po peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 5. Coloque numa forma de abrir de 26cm reservada com papel manteiga e leve ao forno pre aquecido a 200c por 35 minutos.
  • 6. Creme:
  • 7. Misture o açucar com a farinha de trigo e peneire.
  • 8. Depois, junte as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja.
  • 9. Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou ate engrossar, mexendo sempre.
  • 10. Retire e adicione a manteiga.
  • 11. Deixe esfriar.
  • 12. Bata as claras em neve, adicione ao creme suavemente e leve à geladeira.
  • 13. Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme.
  • 14. Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açucar de confeiteiro, depois retire a toalha com cuidado.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Derreta a manteiga e bata com 150g de açucar ate ficar bem ligado e cremoso.
  • 3. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • 4. Retire da batedeira e, com o restante do açucar, junte as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em po peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 5. Coloque numa forma de abrir de 26cm reservada com papel manteiga e leve ao forno pre aquecido a 200c por 35 minutos.
  • 6. Creme:
  • 7. Misture o açucar com a farinha de trigo e peneire.
  • 8. Depois, junte as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja.
  • 9. Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou ate engrossar, mexendo sempre.
  • 10. Retire e adicione a manteiga.
  • 11. Deixe esfriar.
  • 12. Bata as claras em neve, adicione ao creme suavemente e leve à geladeira.
  • 13. Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme.
  • 14. Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açucar de confeiteiro, depois retire a toalha com cuidado.

Tempo de preparo:

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