1

Bolo Cetim de Chocolate

Bolo Cetim de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a ( 200ºC) quente.
  • 2. Prepare a massa: coloque no liqïdificador todos os ingredientes.
  • 3. Bata até obter uma mistura lisa. Divida - a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetros, untadas com manteiga.
  • 4. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 5. Prepare a cobertura:
  • 6. Coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve. Leve ao fogo uma com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio.
  • 7. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Afaste-os. Se formar um fio resistente ,estará pronto.
  • 8. Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso.
  • 9. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Se desejar, reserve um pouco do creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu moro perto de uma fábrica de chocolate,e, não posso sentir o cheiro desta delícia dos "Deuses", que fico com a boca cheia d'água. Por isso , faço sempre bolo de chocolate,toda receita que aparece eu faço. Mesmo estando de dieta eu não resisto.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: