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Bolo choconozes

Especial Verão

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Bolo choconozes

Ingredientes

  • Ingredientes da massa de chocolate:

  • 8 claras batidas em ponto de neve

  • 8 gemas

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 ½ xícaras (chá) de água

  • 1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Ingredientes da massa branca:

  • 6 claras batidas em ponto de neve

  • 6 gemas

  • 250 ml de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda para umedecer o bolo:

  • 500 ml de leite fervido

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 cálice de licor de cacau

  • Recheio de camafeu de nozes:

  • 3 latas de leite condensado cozido por 15 minutos

  • 6 gemas passadas pela peneira

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 3 xícaras (chá) de nozes trituradas grosseiramente

  • 1 colher (chá) de essência de nozez

  • ½ lata de creme de leite

  • Recheio e cobertura de ganache:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido

  • 300 g de chocolate branco picado e derretido

  • 3 caixinhas de creme de leite

  • 6 colheres (sopa) de licor de cacau

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo massa de chocolate:
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.
  • 4. Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.
  • 5. OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.
  • 6. Modo de fazer massa branca
  • 7. Bata as gemas com a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  • 8. Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa suavemente.
  • 9. Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 30 minutos mais ou menos.
  • 10. OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina. Não é para dividir ao meio.
  • 11. Modo de fazer o camafeu de nozes:
  • 12. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas, a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite. Mexa bem e reserve.
  • 13. Modo de fazer recheio e cobertura de ganache:
  • 14. Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.
  • 15. Montagem:
  • 16. Montaremos em dois aro 30 e 15.
  • 17. Faremos um bolo com 02 andares.
  • 18. Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.
  • 19. PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.
  • 20. SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.
  • 21. TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.
  • 22. QUARTA: Parte do recheio de ganache.
  • 23. QUINTO: Disco da massa de chocolate e umidecer.
  • 24. Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache.
  • 25. Decoração a gosto.

Ingredientes (35)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo massa de chocolate:
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.
  • 4. Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.
  • 5. OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.
  • 6. Modo de fazer massa branca
  • 7. Bata as gemas com a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  • 8. Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa suavemente.
  • 9. Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 30 minutos mais ou menos.
  • 10. OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina. Não é para dividir ao meio.
  • 11. Modo de fazer o camafeu de nozes:
  • 12. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas, a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite. Mexa bem e reserve.
  • 13. Modo de fazer recheio e cobertura de ganache:
  • 14. Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.
  • 15. Montagem:
  • 16. Montaremos em dois aro 30 e 15.
  • 17. Faremos um bolo com 02 andares.
  • 18. Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.
  • 19. PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.
  • 20. SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.
  • 21. TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.
  • 22. QUARTA: Parte do recheio de ganache.
  • 23. QUINTO: Disco da massa de chocolate e umidecer.
  • 24. Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache.
  • 25. Decoração a gosto.

Tempo de preparo:

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