1

Bolo com Açúcar Mascavo e Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo com Açúcar Mascavo e Café

Massa

  • 100 gr manteiga

  • 1 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 3 unidades de ovo

  • 3/4 xícara (chá) de café forte

  • 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de café forte

  • 1 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno quente a 200ºC.Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
  • 2. Bata bem na batedeira a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
  • 3. Junte o café com a baunilha e depois,a farinha com o sal e o fermento.Misture bem.
  • 4. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
  • 5. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes,até dissolver bem,caso haja necessidade pode colocar mais café.
  • 2. Coloque ainda quente em cima do bolo desenformado.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno quente a 200ºC.Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
  • 2. Bata bem na batedeira a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
  • 3. Junte o café com a baunilha e depois,a farinha com o sal e o fermento.Misture bem.
  • 4. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
  • 5. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes,até dissolver bem,caso haja necessidade pode colocar mais café.
  • 2. Coloque ainda quente em cima do bolo desenformado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

Gosto muito das receitas aqui postadas. Uma mais gostosa do que a outra.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: