1

Bolo com Cenoura e Laranja

Especial Verão
Bolo com Cenoura e Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo com Cenoura e Laranja

Massa

  • 3 ovos grandes

  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 100g de margarina (em temperatura ambiente)

  • 2 cenouras grandes trituradas

  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 100g creme de leite

  • 100g chocolate meio amargo

Massa

  • 1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em ponto de neve, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até o ponte de suspiro. Reserve.
  • 2. Em outra vasilha, bata as gemas com o restante do açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • 3. Junte as cenouras e bata mais um pouco.
  • 4. Adicione o amido, a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja. Misture com uma colher e depois bata mais um pouco.
  • 5. Por último incorpore as claras com ajuda de uma espátula.
  • 6. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 30 min.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos.
  • 2. Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.
  • 3. Leve a geladeira por 10 min. Cubra o bolo em seguida.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em ponto de neve, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até o ponte de suspiro. Reserve.
  • 2. Em outra vasilha, bata as gemas com o restante do açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • 3. Junte as cenouras e bata mais um pouco.
  • 4. Adicione o amido, a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja. Misture com uma colher e depois bata mais um pouco.
  • 5. Por último incorpore as claras com ajuda de uma espátula.
  • 6. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 30 min.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos.
  • 2. Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.
  • 3. Leve a geladeira por 10 min. Cubra o bolo em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Perfeito!Ficou maravilhoso,só diminui a quantidade de açúcar pois gosto menos doce.Super fofo e saboroso

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: