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Bolo com creme de laranja

Especial Verão

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Bolo com creme de laranja

Ingredientes

  • Massa

  • · 6 ovos (claras e gemas separadas)

  • · 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • · 1 xícara (chá) de leite

  • Recheio e cobertura

  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • · 5 colheres (sopa) de maisena

  • · 4 xícaras (chá) de suco de laranja

  • · 200 g de manteiga

  • · 5 laranjas descascadas em gomos

  • Para regar

  • · 1/2 xícara (chá) de licor de laranja

  • Acessório

  • · Forma de 30 cm de diâmetro

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. À parte bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite. Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 3. Recheio
  • 4. Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
  • 5. Montagem
  • 6. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. À parte bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite. Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 3. Recheio
  • 4. Numa panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.
  • 5. Montagem
  • 6. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

Tempo de preparo:

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