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Bolo com Farinha Integral e Chocolate

Bolo com Farinha Integral e Chocolate

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Rale o chocolate no ralo grosso ou usando o processador de alimentos. Reserve.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 20x10cm (capacidade para 4-5 xícaras), forre com papel manteiga e unte o papel também.
  • 4. Numa tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha.
  • 5. Numa outra tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e o sal e então peneire tudo dentro da tigela grande da batedeira – despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
  • 6. Corte a manteiga em cubos e acrescente à tigela.
  • 7. Em seguida, junte metade da mistura de ovos.
  • 8. Bata em velocidade baixa só até umedecer os ingredientes secos. Aumente para a velocidade média (ou alta, se estiver usando uma batedeira portátil) e bata por 1 minuto apenas.
  • 9. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
  • 10. Acrescente metade da mistura de ovos restante e bata por 20 segundos.
  • 11. Raspe novamente as laterais da tigela. Adicione o restante da mistura de ovos e o chocolate e bata por 20 segundos.
  • 12. Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície.
  • 13. Asse por 55-65 minutos ou até que cresça (faça o teste do palito) – se o bolo começar a dourar rapidamente demais, cubra-o de maneira frouxa com papel alumínio depois de 30 minutos de forno.
  • 14. Deixe o bolo esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 10 minutos. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
  • 15. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tempo de preparo:

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