Bolo com Morango
Massa
Montagem
Massa
1. Coloque no liqüidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com creme de arroz. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
Montagem
1. Para a cobertura, misture o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até amornar. Desenforme e divida ao meio. Recheie com 1/3 do creme e metade dos morangos, picados. Cubra com o restante do creme e decore com a outra metade dos morangos, inteiros ou cortados ao meio.
2. Dica - Para saber se o bolo está assado, espete um garfo. Se este último sair limpo, o bolo estará pronto. - Se quiser, utilize a massa deste bolo em outras receitas, adicionando à massa: chocolate em pó, pedacinhos de chocolate, goiabada ou frutas (banana picada, maçã etc.) e polvilhe com açúcar e canela. Ou ainda, caramelize uma fôrma, coloque rodelas de abacaxi e, por cima, a massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: