1

Bolo com Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Preparo

Massa

  • Coloque no liqüidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com creme de arroz. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.

Montagem

  • 1. Para a cobertura, misture o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até amornar. Desenforme e divida ao meio. Recheie com 1/3 do creme e metade dos morangos, picados. Cubra com o restante do creme e decore com a outra metade dos morangos, inteiros ou cortados ao meio.
  • 2. Dica - Para saber se o bolo está assado, espete um garfo. Se este último sair limpo, o bolo estará pronto. - Se quiser, utilize a massa deste bolo em outras receitas, adicionando à massa: chocolate em pó, pedacinhos de chocolate, goiabada ou frutas (banana picada, maçã etc.) e polvilhe com açúcar e canela. Ou ainda, caramelize uma fôrma, coloque rodelas de abacaxi e, por cima, a massa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: