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Bolo com Mousse de Chocolate

Especial Verão
Bolo com Mousse de Chocolate
Bolo com Mousse de Chocolate

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Bolo com Mousse de Chocolate

Massa

  • 6 ovos

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 250g de chocolate meio amargo

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)

  • 100 g de castanha do Pará torrada e moída

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 150g de chocolate ao leite picado

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente. Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.

Recheio

  • 1. Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar. Junte o chocolate derretido e torne a bater. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor. Leve à geladeira por umas 4 horas. Recheie o bolo com esta mousse.

Cobertura

  • 1. Misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente. Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.

Recheio

  • Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar. Junte o chocolate derretido e torne a bater. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor. Leve à geladeira por umas 4 horas. Recheie o bolo com esta mousse.

Cobertura

  • Misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Tempo de preparo:

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