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Bolo com Mousse de Maracujá

Especial Verão

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Bolo com Mousse de Maracujá

Cobertura

  • 500ml de creme de leite

  • 1/2 copo de água com 1/2 copo de suco de maracujá

  • 1 c. sopa de amido de milho

  • polpa de 1 maracujá

  • 2 c. sopa de açucar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de suco de maracujá concentrado

  • 12g de gelatina em pó incolor, e sem sabor, hidratada e dissolvida

Bolo

  • 3 ovos

  • 2 xíc. chá de açúcar

  • 2 c. sopa de margarina

  • 3 xíc. chá de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 copo de leite

  • 1 c. sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1. Bater o leite fresco como chantilly. rebocar as laterais e em cima do bolo com uma espátula.
  • 2. Cozinhe o suco de maracujá com o amido de milho no fogo até ficar um creme. Quando estiver morno coloque sobre o bolo rebocado, na parte de cima. Depois que estiver duro este recheio decorar com o chantilly com bico Perle as laterais do bolo e em cima com bico pitanga fazendo desenhos em losangolo fazendo linhas retas com o bico pitanga.
  • 3. Misturar a polpa de maracujá com 2 colheres de açúcar e nos espaços em losangolo para decorar.

Mousse

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • 2. Retirar a tampa do Bolo e retirar massa da parte de baixo em 4 triangulos, deixando uma parede de massa fina em entre cada triangulo, somente dividir em 4 como um X. O mousse será colocado nesses triagulos, e depois colocar a tampa para o reboque.

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve, reserve
  • 2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar
  • 3. Coloque o trigo alternando com o leite
  • 4. Por último misture as claras em neve
  • 5. Asse em fôrma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Forno pré aquecido.

Ingredientes (15)

Cobertura


Mousse


Bolo


Preparo

Cobertura

  • 1. Bater o leite fresco como chantilly. rebocar as laterais e em cima do bolo com uma espátula.
  • 2. Cozinhe o suco de maracujá com o amido de milho no fogo até ficar um creme. Quando estiver morno coloque sobre o bolo rebocado, na parte de cima. Depois que estiver duro este recheio decorar com o chantilly com bico Perle as laterais do bolo e em cima com bico pitanga fazendo desenhos em losangolo fazendo linhas retas com o bico pitanga.
  • 3. Misturar a polpa de maracujá com 2 colheres de açúcar e nos espaços em losangolo para decorar.

Mousse

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • 2. Retirar a tampa do Bolo e retirar massa da parte de baixo em 4 triangulos, deixando uma parede de massa fina em entre cada triangulo, somente dividir em 4 como um X. O mousse será colocado nesses triagulos, e depois colocar a tampa para o reboque.

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve, reserve
  • 2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar
  • 3. Coloque o trigo alternando com o leite
  • 4. Por último misture as claras em neve
  • 5. Asse em fôrma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Forno pré aquecido.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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