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Bolo com recheio de chocolate branco

Especial Verão
Bolo com recheio de chocolate branco

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Bolo com recheio de chocolate branco

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • Essência de coco

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 barra de chocolate branco

Ingredientes

  • 1. Se for fazer o bolo recheado com 2 bolos vai precisar do dobro de ingredientes da massa
  • 2. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
  • 4. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
  • 5. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
  • 6. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
  • 7. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • 8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
  • 9. Repita o processo para fazer o 2º bolo

Recheio

  • 1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  • 2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
  • 3. Acrescente o creme de leite e misture bem
  • 4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
  • 5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie
  • 6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
  • 7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas

Ingredientes (10)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Se for fazer o bolo recheado com 2 bolos vai precisar do dobro de ingredientes da massa
  • 2. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
  • 4. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
  • 5. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
  • 6. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
  • 7. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • 8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
  • 9. Repita o processo para fazer o 2º bolo

Recheio

  • 1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  • 2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
  • 3. Acrescente o creme de leite e misture bem
  • 4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
  • 5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie
  • 6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
  • 7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (2)

oi gostaria de saber qual a gramagem da barra de chocolate e se a mesma receita pode ser usada com chocolate ao leite ou amargo

Keite, bom dia! O peso da embalagem pode variar um pouco de acordo com a marca, mas geralmente ela tem de 170 a 180g. Quanto ao chocolate, pode ser substituído sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito bom!!!

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