1

Bolo com recheio de damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara. Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.
  • 2. Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: