Início

Receitas

Bolos

Bolo com Recheio de Maçã

Bolo com Recheio de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,77

Informação nutricional

Valor nutricional

190,84 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 24/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média - 170ºC - 180ºC.

  • 2. Unte uma forma redonda de 20cm e reserve.

  • 3. Numa panela coloque a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva.

  • 4. Deixe ferver e retire do fogo.

  • 5. Deixe chegar à temperatura ambiente.

  • 6. Bata a manteiga, baunilha e gemas até que a mistura fique clara e bem cremosa.

  • 7. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o xarope de açúcar bem gentilmente batendo até que fique bem misturado.

  • 8. Transfira esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha misturando com uma colher de pau.

  • 9. Bata as claras em neve e acrescente metade delas à massa misturando com uma colher de metal.

  • 10. Depois acrescente a outra metade e misture levemente também.

  • 11. Coloque 2/3 da massa na forma previamente preparada.

  • 12. Espalhe as maçãs fatiadas e despeje o restante da massa por cima.

  • 13. Deixe no forno por aproximadamente 40 min se tiver utilizado forma de furo no meio.

  • 14. Forma do estilo assadeira deve gastar 30 min.

  • 15. O teste do palito é sempre necessário.

  • 16. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de retirar da forma e transferí-lo para uma grellha e deixá-lo esfriar por mais tempo.

  • 17. Para a cobertura: voce pode fazer uma cobertura com 1 1/2 xicaras de açucar de confeiteiro acrescentando 1 colher de chá de manteiga derretida e esfriada.

  • 18. Mexa bem e acrescente 1 ou 2 colheres de chá de água, sumo de limão ou laranja, ou leite(dependendo do sabor do seu bolo) para ajudar a dar o ponto.

  • 19. Isto tudo é feito numa vasilha sobre uma panela com um dedinho de água, sem que a água toque o fundo da vasilha.

  • 20. Outras variações: a)de chocolate: quando estiver preparando o açúcar com a água, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate amargo peneirado à mistura.

  • 21. B)café: dissolva 1 colher de sopa de café solúvel à água antes de acrescentar o açúcar.

  • 22. C)passas, tâmaras ou cerejas sêcas: misture 125g das frutas secas picadas à massa antes de acrescentar a farinha de trigo.

  • 23. Os pedaços devem ser bem pequenos.

  • 24. D)bolo integral: substitua 1/2 da farinha por farinha de trigo integral (peneire primeiro e depois jogue as casquinhas que ficam na peneira dentro da massa) o açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.

  • 25. O tempo no forno será um pouco maior pois o açúcar demorará um pouco mais para se dissolver.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários