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Bolo com recheio de musse de canela

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e borda alta. Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180°C ). Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o café, o leite, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar. Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque na forma e asse até o bolo ficar dourado e macio. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.
  • 2. MUSSE:
  • 3. Numa panela ferva em fogo alto o leite e a canela em pau. Tire do fogo e junte o creme de leite. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte ao leite. Em fogo médio, cozinhe em banho-maria mexendo sempre, até engrossar levemente. Amoleça a gelatina sobre a água. Junte ao creme que está no fogo e mexendo sempre, deixe a gelatina derreter completamente. Coloque a panela numa tigela com água e gelo, e mexa até o creme esfriar. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 4. COBERTURA:
  • 5. Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre, deixe o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Deixe esfriar. Cave o bolo deixando a lateral e a base com cerca de 1 cm de espessura. Recheie com a musse ( deverá sobrar cerca de 1 ½ xícara ). Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a musse ficar firma. Esfarele o miolo retirado, acrescente a musse restante e misture bem. Coloque entre 2 folhas de plástico e abra com o rolo até obter um disco de 25 cm de diâmetro. Envolva com filme plástico e reserve na geladeira. Com um pouco da cobertura do chocolate, cole a tampa no bolo. Decore o bolo com a cobertura restante. Deixe na geladeira até servir.

Tempo de preparo:

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