1

Bolo Conquistense

Especial Verão
Bolo Conquistense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Conquistense

Ingredientes

  • 200g de ameixas sem caroços

  • 100 g de passas sem caroços

  • 100 g de frutas cristalizadas

  • 100 g de doce de goiabada

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 200 ml de refrigerante de cola

  • 200 ml de vinho moscatel ou conhaque

  • 300 g de margarina

  • 4 ovos inteiros

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa), bem cheia, de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
  • 2. Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3. Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.
  • 4. Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.
  • 5. Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 6. Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.
  • 7. Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.
  • 8. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
  • 10. Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
  • 2. Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3. Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.
  • 4. Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.
  • 5. Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 6. Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.
  • 7. Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.
  • 8. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
  • 10. Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: