1

Bolo cremoso de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
  • 3. Recheio
  • 4. Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
  • 5. Cobertura
  • 6. Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
  • 9. Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: