1

Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre

Especial Verão
Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:

  • 5 ovos grandes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Ingredientes da cocada cremosa:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 lata de creme de eite

  • 4 gemas peneiradas

  • 100 g de coco em flocos sem açúcar

  • Ingredientes da mousse de laranja:

  • 300 g de chocolate branco derretido

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

  • ½ lata de suco concentrado de laranja

  • 4 colheres (sopa) de licor curaçau

  • 6 g de gelatina em pó sem sabor

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 xícaras (chá) de chantilly em ponto mole

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa:
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  • 3. Modo de preparo da cocada cremosa:
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.
  • 5. Modo de preparo do mousse de laranja:
  • 6. Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
  • 7. Montagem:
  • 8. Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
  • 9. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa:
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  • 3. Modo de preparo da cocada cremosa:
  • 4. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.
  • 5. Modo de preparo do mousse de laranja:
  • 6. Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.
  • 7. Montagem:
  • 8. Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
  • 9. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas. Retire do aro e decore a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: