Início

Receitas

Bolos

Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,96

Informação nutricional

Valor nutricional

394,66 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 13/01/2009

Ingredientes

Calda para regar o bolo

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha.

  • 2. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).

  • 3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.

  • 4. Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.

  • 5. Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.

  • 6. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.

  • 7. Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.

  • 8. Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.

  • 9. Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar reto eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma forma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se você não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.

Calda para regar o bolo

  • 1. Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o coco ralado e leve ao fogo alto. Mexa sempre até engrossar.

  • 2. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade.

  • 3. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.

  • 4. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários