1

Bolo Crocante

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Crocante

Massa

  • 1 colher (café) de sal

  • 3/4 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 1 unidade de ovo

  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • açúcar de confeiteiro a gosto

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo com o açúcar,o sal e o fermento em pó. Em outro recipiente,misture o ovo no leite e a essência.
  • 2. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher evitando bater a massa em excesso.Ela ficará uma massa firme.
  • 3. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula.
  • 4. Parecerá pouca massa,mas é o correto.
  • 5. Asse,até quando enfiar um palito este saia limpo.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.

Cobertura

  • 1. Misture o açúcar mascavo,a farinha de trigo e a canela.Despeje sobre esta mistura,a margarina derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo crua.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo com o açúcar,o sal e o fermento em pó. Em outro recipiente,misture o ovo no leite e a essência.
  • 2. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher evitando bater a massa em excesso.Ela ficará uma massa firme.
  • 3. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula.
  • 4. Parecerá pouca massa,mas é o correto.
  • 5. Asse,até quando enfiar um palito este saia limpo.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar completamente.Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.

Cobertura

  • Misture o açúcar mascavo,a farinha de trigo e a canela.Despeje sobre esta mistura,a margarina derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo crua.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Segui à risca a receita deste bolo e infelizmente ele não ficou nada bom. Ficou duro, seco e sem crocância. Fiquei com a impressão de que faltou listar algum ingrediente na receita.

A massa ficou seca e sem sabor!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: