Bolo Crocante

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

914,54 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 18/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. •Bata as claras em neve.

  • 3. •Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.

  • 4. •Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.

  • 5. •Misture o fermento e a baunilha.

  • 6. •Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

  • 7. •Deixe esfriar e desenforme.

  • 8. Recheio:

  • 9. •Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.

  • 10. •Reserve.

  • 11. •Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.

  • 12. •Despeje sobre uma pedra, já untada.

  • 13. •Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.

  • 14. •Toste o coco.

  • 15. Montagem:

  • 16. •Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.

  • 17. •Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.

  • 18. •Rende 30 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários