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Bolo Crocante

Especial Verão
Bolo Crocante

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Bolo Crocante

Ingredientes

  • Massa:

  • 12 claras

  • 6 xícaras de farinha de trigo

  • 6 xícaras de açúcar

  • 12 colheres (sopa) de água quente

  • 12 gemas

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Recheio:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de açúcar granulado ou cristal

  • 6 gemas

  • 1/2 xícara de água (100 ml)

  • 500 g de manteiga sem sal

  • 1 xícara de coco ralado

  • Essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. * Bata as claras em neve.
  • 3. * Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
  • 4. * Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
  • 5. * Misture o fermento e a baunilha.
  • 6. * Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  • 7. * Deixe esfriar e desenforme.
  • 8. Recheio:
  • 9. * Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
  • 10. * Reserve.
  • 11. * Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
  • 12. * Despeje sobre uma pedra, já untada.
  • 13. * Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
  • 14. * Toste o coco.
  • 15. Montagem:
  • 16. * Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
  • 17. * Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
  • 18. * Rende 30 porções

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. * Bata as claras em neve.
  • 3. * Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
  • 4. * Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
  • 5. * Misture o fermento e a baunilha.
  • 6. * Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  • 7. * Deixe esfriar e desenforme.
  • 8. Recheio:
  • 9. * Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
  • 10. * Reserve.
  • 11. * Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
  • 12. * Despeje sobre uma pedra, já untada.
  • 13. * Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
  • 14. * Toste o coco.
  • 15. Montagem:
  • 16. * Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
  • 17. * Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
  • 18. * Rende 30 porções

Tempo de preparo:

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