1

Bolo Crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
  • 2. RECHEIO: Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
  • 3. CHANTILLY: Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  • 4. CROCANTE: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração.Utilize.
  • 5. MONTAGEM DO BOLO: Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu adorei fazer este bolo,além de ser fácil e rápido,não leva tantos ingredientes com o preço salgado.Eu fiz esse bolo surpresa para comemorar o ANIVERSÁRIO da minha MÃE,e ela adorou!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: