1

Bolo Cuca Alemã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem
  • 2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada
  • 3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater
  • 4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto
  • 5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar
  • 6. Reserve
  • 7. Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem
  • 8. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante
  • 9. Continue batendo por mais 5 minutos
  • 10. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume
  • 11. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa
  • 12. Unte com manteiga duas fôrmas tamanho medio
  • 13. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas
  • 14. Deixe descansar até dobrar de volume
  • 15. Pré-aqueça o forno
  • 16. Faça furos na massa e recheie com a geléia
  • 17. Cubra com a farofa reservada
  • 18. Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante
  • 19. Deixe amornar e desenforme.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: