1

Bolo cuca de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: