1

Bolo da amanda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte a farinha aos poucos até formar um creme homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore á massa delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas acrescente o chocolate em pó.Misture devagar para não perder a aeração.Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês(21x9,5cm).Utilizando uma colher grande, coloque um pouco de massa branca, um pouco de massa de chocolate por cima da branca na forma e misture ligeiramente para as duas massas mesclarem sem se misturarem completamente ( aspecto “riscado”). Repita o mesmo processo com o restante da massa até o bolo ficar inteiramente marmorizado. Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que aos espetar o palito, ele saia limpo.
  • 2. VARIAÇÕES:
  • 3. • Bolo formigueiro acrescente à massa básica uma embalagem pequena de chocolate granulado( 130g).
  • 4. • Bolo de baunilha: acrescente à massa básica uma colher ( chá ) de essência de baunilha.
  • 5. • Bolo de frutas acrescente massa básica 150ml.de suco concentrado da fruta de sua preferência.
  • 6. OBSERVAÇÃO:
  • 7. Para fazer o (aspecto” riscado”): pegue um palito de churrasco e passe várias vezes na massa de chocolate (no sentido horizontal).

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este bolo fiz para o café da manhã do papai . Foi muito apreciado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: