1

Bolo da Rainha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo da Rainha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de massa de mandioca cozida

  • 12 gemas

  • leite de coco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 cocos ralados

  • 1/2 kg de açúcar

  • 150g de castanhas de caju torradas e moídas

Ingredientes

  • 1. Sobre os cocos ralados coloque a água fervendo e a pitada de sal, abafando tudo pelo tempo de 10 minutos.
  • 2. Depois, esprema o coco ralado com um pano para retirar o leite.
  • 3. Em separado, derreta a manteiga, espere esfriar e junte-a ao leite de coco.
  • 4. Acrescente as gemas apenas desmanchadas, a massa de mandioca cozida e o açúcar.
  • 5. Passe tudo por uma peneira e adicione a castanha de caju torrada e moída.
  • 6. Leve ao forno quente em forma untada com manteiga.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Sobre os cocos ralados coloque a água fervendo e a pitada de sal, abafando tudo pelo tempo de 10 minutos.
  • 2. Depois, esprema o coco ralado com um pano para retirar o leite.
  • 3. Em separado, derreta a manteiga, espere esfriar e junte-a ao leite de coco.
  • 4. Acrescente as gemas apenas desmanchadas, a massa de mandioca cozida e o açúcar.
  • 5. Passe tudo por uma peneira e adicione a castanha de caju torrada e moída.
  • 6. Leve ao forno quente em forma untada com manteiga.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: