1

Bolo da Vida

Especial Verão
Bolo da Vida

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo da Vida

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos (criatividade)

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (ternura)

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150 g)

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (força)

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (coragem)

  • 1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)

  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45 g)

  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45 g)

  • 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45 g)

  • 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45 g)

  • 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45 g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 6 colheres (sopa) de leite de coco

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados.
  • 2. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem.
  • 3. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
  • 4. Desligue a batedeira e adicione 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó e misture bem.
  • 5. Acrescente 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras, 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas, 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas e 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado e misture delicadamente.
  • 6. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Cobertura

  • 1. Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados.
  • 2. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem.
  • 3. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
  • 4. Desligue a batedeira e adicione 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de cravo em pó e misture bem.
  • 5. Acrescente 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras, 1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas, 1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas e 1/4 xícara (chá) de damasco bem picado e misture delicadamente.
  • 6. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Cobertura

  • Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: