1

Bolo Dama da Noite

Especial Verão
Bolo Dama da Noite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Dama da Noite

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (cheia)

  • 150 g de manteiga

  • 5 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó amargo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite (ou mais se necessário)

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 100 g de cacau em pó amargo

  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Bata a soja no liquidificador até ficar fina.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. Na batedeira, faça um creme homogêneo batendo o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • 5. Acrescente a soja, o leite e o chocolate.
  • 6. Bata em velocidade baixa até umedecer toda a soja.
  • 7. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  • 8. Por último, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente.
  • 9. Leve ao forno preaquecido em forma untada por 40 a 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau, a manteiga e misture bem.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture.
  • 4. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a soja no liquidificador até ficar fina.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. Na batedeira, faça um creme homogêneo batendo o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • 5. Acrescente a soja, o leite e o chocolate.
  • 6. Bata em velocidade baixa até umedecer toda a soja.
  • 7. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  • 8. Por último, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente.
  • 9. Leve ao forno preaquecido em forma untada por 40 a 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau, a manteiga e misture bem.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture.
  • 4. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: