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Bolo de 2 Chocolates com Toffee de Laranja"

Especial Verão

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Bolo de 2 Chocolates com Toffee de Laranja"

Ingredientes

  • -4 ovos

  • -100 gr + 20 gr de açucar

  • -raspa de casca de laranja

  • -75 gr de margarina derretida

  • -150 gr farinha

  • -30 gr maizena

  • -1 colher sobremesa fermento em pó

  • -100 gr chocolate branco

  • -150 gr chocolate ao leite

  • -0,5 dl de leite

  • -1 dl de sumo de laranja

  • Para o Toffee:

  • -100 gr açucar

  • -3 colheres de sopa de água

  • -15 gr margarina derretida

  • -0,5 dl de sumo de laranja

Ingredientes

  • 1. - Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
  • 2. Pincele uma forma de buraco(ou tabuleiro) com vaqueiro líquida e polvilhe com farinha.
  • 3. -Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione 100 gr de açucar às gemas, junte a raspa da casca de 1 laranja e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a margarina líquida e continue a bater até estar completamente incorporada. Adicione a farinha, peneirada juntamente com a maizena e o fermento em pó e misture bem.
  • 4. - Parta o chocolate branco e o negro em quadradinhos, e deite cada um em sua taça. Deite o leite a ferver sobre o chocolate branco e mexa com uma vara de arames até derreter completamente. Adicione o sumo de laranja ao chocolate negro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
  • 5. - Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açucar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Junte metade da massa obtida à mistura de chocolate branco e a outra metade ao chocolate negro.
  • 6. - Deite a massa alternadamente na forma e leve ao forno durante 40 minutos(No meu forno levou 30m).
  • 7. Entretanto, deite o açucar numa frigideira antiaderente, junte a água e a margarina e leve ao lume até o açucar caramelizar. Junte cuidadosamente o sumo de laranja e deixe ferver um pouco até dissolver completamente o caramelo.Retire do lume deixe arrefecer.
  • 8. Desenforme o bolo e regue-o com o toffee de laranja.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
  • 2. Pincele uma forma de buraco(ou tabuleiro) com vaqueiro líquida e polvilhe com farinha.
  • 3. -Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione 100 gr de açucar às gemas, junte a raspa da casca de 1 laranja e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a margarina líquida e continue a bater até estar completamente incorporada. Adicione a farinha, peneirada juntamente com a maizena e o fermento em pó e misture bem.
  • 4. - Parta o chocolate branco e o negro em quadradinhos, e deite cada um em sua taça. Deite o leite a ferver sobre o chocolate branco e mexa com uma vara de arames até derreter completamente. Adicione o sumo de laranja ao chocolate negro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
  • 5. - Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açucar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Junte metade da massa obtida à mistura de chocolate branco e a outra metade ao chocolate negro.
  • 6. - Deite a massa alternadamente na forma e leve ao forno durante 40 minutos(No meu forno levou 30m).
  • 7. Entretanto, deite o açucar numa frigideira antiaderente, junte a água e a margarina e leve ao lume até o açucar caramelizar. Junte cuidadosamente o sumo de laranja e deixe ferver um pouco até dissolver completamente o caramelo.Retire do lume deixe arrefecer.
  • 8. Desenforme o bolo e regue-o com o toffee de laranja.

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