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Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo de Abacaxi Caramelizado

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  • 5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
  • 6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  • 7. Mexa bem.
  • 8. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 9. Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  • 10. Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda

  • 1. Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • 2. Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

Adorei a receita muito fácil e gostosa. dei só uma mudadinha mesmo ..... 1 xícara de açúcar 172 de leite .margarina ,não manteiga !!!!

Al?m de gostoso ficou lindo! Amei.

Não tem receita do Cyber Cook que eu tenha feito e não tenha dado certo . Todas são maravilhosas. Parabéns.

esqueci de dizer no comentário anterior que troquei a manteiga por uma boa margarina, acho que fica mais leve.

maravilhoso! segui a receita direitinho e deu tudo certo, o bolo ficou muito fofinho, quase um pão de ló. não precisa untar a forma. usei abacaxi fresco e como já tinha aproveitado o suco que sobrou mais cedo em outra receita, no lugar da calda de abacaxi usei 1 xicara + 1/4 de leite (pra massa não ficar muito pesada).

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