Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi com Calda

Bolo de Abacaxi com Calda

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

248,36 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 02/08/2009

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.

  • 2. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena.

  • 3. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente.

  • 4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

  • 5. Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio.

  • 6. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado.

  • 3. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

Cobertura

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme.

  • 2. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido.

  • 3. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários