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Bolo de Abacaxi com Chantilly

Bolo de Abacaxi com Chantilly

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. * Separe as gemas das claras.
  • 3. * Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
  • 4. * Reserve.
  • 5. * Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  • 6. * Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  • 7. * Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  • 8. * Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  • 9. * Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
  • 10. Cobertura, Recheio e Montagem:
  • 11. Abacaxi:
  • 12. * Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
  • 13. * Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
  • 14. * Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  • 15. * Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
  • 16. * Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
  • 17. * Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
  • 18. * Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
  • 19. * Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
  • 20. * Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
  • 21. * Polvilhe coco ralado.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

quem acha esse bolo bonito????

Qual o motivo de colocar a gelatina incolor no chantilly?Quais serão os resultados ?

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