Bolo de Abacaxi com Chantilly
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo:
2. Massa:
3. Separe as gemas das claras.
4. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
5. Reserve.
6. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
7. Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
8. Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
9. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
10. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
11. Cobertura, Recheio e Montagem:
12. Abacaxi:
13. Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
14. Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
15. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
16. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
17. Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
18. Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
19. Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
20. Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
21. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
22. Polvilhe coco ralado.
23. Dica:
24. Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: