1

Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

Bolo de Abacaxi com Coco Queimado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Doce de Abacaxi


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.
  • 2. Acrescente as gemas e continue a bater até que fique bem homogêneo e uma espuma amarela clara.
  • 3. Junte o açúcar.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo.
  • 5. Leve ao fogo o leite e a margarina juntos e deixe ferver.
  • 6. Misture com cuidado à massa.
  • 7. Por último acrescente o fermento.
  • 8. Em uma forma untada e enfarinhada leve a massa para assar por 30 a 45 minutos.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos o coco ralado.
  • 2. Coloque em uma panela grande, acrescente o coco ralado e leve ao fogo baixo para cozinhar e formar um creme homogêneo e firme.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • 2. Para cada clara acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
  • 3. Acrescente uma caixinha gelada de creme de leite ou latinha mais sem o soro e bem gelado.
  • 4. Cubra o bolo e decore com coco ralado queimado ou como achar melhor.

Doce de Abacaxi

  • 1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 a 40 minutos.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: