1

Bolo de Abacaxi com Pêssego

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi com Pêssego

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de margarina ou gordura vegetal

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 e 1/4 (chá) de farinha de trigo

  • ¾ (chá) de leite

  • 1 (chá) de açúcar

  • 2 (chá) de fermento em pó

  • 1 (chá) de baunilha

  • 5 fatias de abacaxi em calda bem escorridas e secas

  • cerejas ao marasquino para decorar

  • 5 metades de pêssego com calda

  • 1 ovo

Ingredientes

  • 1. Derreter a manteiga ou margarina e colocar numa forma redonda de 24 cm de diâmetro. Salpicar com o açúcar mascavo ou comum. Arrumar as fatias de abacaxi, intercalando as de pêssego, sobre a mistura de manteiga e açúcar. No centro das fatias de abacaxi colocar as cerejas. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande. Juntar a margarina e o leite. Bater por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para misturar a massa que fica nas bordas. Juntar a baunilha e o ovo. Bater por mais 2 minutos. Colocar essa mistura na forma sobre as frutas. Assar em forno moderado (170'C) por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar por uns instantes. Colocar um prato sobre a forma, virar e desenformar. Sirva ainda morno.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Derreter a manteiga ou margarina e colocar numa forma redonda de 24 cm de diâmetro. Salpicar com o açúcar mascavo ou comum. Arrumar as fatias de abacaxi, intercalando as de pêssego, sobre a mistura de manteiga e açúcar. No centro das fatias de abacaxi colocar as cerejas. Peneirar a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande. Juntar a margarina e o leite. Bater por mais 2 minutos na batedeira, usando a espátula para misturar a massa que fica nas bordas. Juntar a baunilha e o ovo. Bater por mais 2 minutos. Colocar essa mistura na forma sobre as frutas. Assar em forno moderado (170'C) por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar esfriar por uns instantes. Colocar um prato sobre a forma, virar e desenformar. Sirva ainda morno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: