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Bolo de Abacaxi da Sueli

Especial Verão
Bolo de Abacaxi da Sueli

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Bolo de Abacaxi da Sueli

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara de leite fervente

  • Creme:

  • 750 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres de (sopa) de amido de milho

  • 1/2 lata de creme de leite

  • Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi grande, cortado em pedacinhos bem pequenos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. * Misture tudo, menos o creme de leite.
  • 3. * Leve ao fogo e deixe engrossar.
  • 4. * Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
  • 5. dura no creme.
  • 6. * Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  • 7. Doce de Abacaxi:
  • 8. * Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  • 9. * Coe numa peneira.
  • 10. * Reserve o líquido para regar o bolo.
  • 11. Bolo:
  • 12. * Bata as claras em neve e reserve.
  • 13. * Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
  • 14. * Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  • 15. * Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  • 16. * Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • 17. * Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  • 18. * Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
  • 19. e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 20. * Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  • 21. * Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  • 22. * Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  • 23. * Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  • 24. * Retire da forma e divida em 3 partes.
  • 25. Montagem:
  • 26. * Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
  • 27. * Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  • 28. * Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  • 29. * Espalhe uma camada fina de chantily.
  • 30. * Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
  • 31. com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
  • 32. * Regue com a calda de abacaxi.
  • 33. * Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  • 34. * No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  • 35. * Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. * Misture tudo, menos o creme de leite.
  • 3. * Leve ao fogo e deixe engrossar.
  • 4. * Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
  • 5. dura no creme.
  • 6. * Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  • 7. Doce de Abacaxi:
  • 8. * Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  • 9. * Coe numa peneira.
  • 10. * Reserve o líquido para regar o bolo.
  • 11. Bolo:
  • 12. * Bata as claras em neve e reserve.
  • 13. * Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.
  • 14. * Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  • 15. * Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
  • 16. * Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  • 17. * Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  • 18. * Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
  • 19. e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 20. * Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  • 21. * Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  • 22. * Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  • 23. * Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  • 24. * Retire da forma e divida em 3 partes.
  • 25. Montagem:
  • 26. * Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando sobrar papel nas beiradas.
  • 27. * Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  • 28. * Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  • 29. * Espalhe uma camada fina de chantily.
  • 30. * Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
  • 31. com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a terceira e ultima parte do bolo.
  • 32. * Regue com a calda de abacaxi.
  • 33. * Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  • 34. * No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  • 35. * Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).

Tempo de preparo:

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