Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Abacaxi da Sueli

Bolo de Abacaxi da Sueli

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h12

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

276,77 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 22/07/2007

Ingredientes

Creme

Doce de Abacaxi

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de leie fervente e bata até espumar bastante.

  • 3. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.

  • 4. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).

  • 5. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  • 6. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.

  • 7. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 8. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.

  • 9. Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 10. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 11. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.

  • 12. Retire da forma e divida em 3 partes.

Creme

  • 1. Misture tudo, menos o creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo e deixe engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película dura no creme.

  • 4. Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.

Doce de Abacaxi

  • 1. Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.

  • 2. Coe numa peneira.

  • 3. Reserve o líquido para regar o bolo.

Montagem

  • 1. Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo, deixando sobrar papel nas beiradas.

  • 2. Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.

  • 3. Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.

  • 4. Espalhe uma camada fina de chantilly.

  • 5. Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantilly e a terceira e ultima parte do bolo.

  • 6. Regue com a calda de abacaxi.

  • 7. Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro.

  • 8. No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.

  • 9. Cubra com chantilly e polvilhe coco ralado (fruta).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários